Catering Aqiqah Rejoso Nganjuk

CATERING AQIQAH REJOSO NGANJUK

Hasil gambar untuk nasi kotak aqiqah

Ayoo segera pesan catering aqiqah murah khusu untuk wilayah Kec. Rejoso Nganjuk. Mitra terpercaya dalam pelaksanaan aqiqah anak. Pesan online HP/WA: 0813-3568-0602

Aqiqah merupakan perintah ibadah yang dihukumi sunnah muakadah terutama bagi sang penanggung nafkah anak.

Aqiqah bukan suatu kewajiban menurut pendapat sebagian besar ulama. Namun aqiqah dianjurkan pula oleh Rasulullah SAW.

“Setiap anak yang lahir tergadai aqiqahnya yang disembelih pada hari ketujuh, dan pada hari itu ia diberi nama dan digunduli rambutnya.” (Hadits Sahih Riwayat Ahmad, Abu Daud, Tirmidzi, Nasa’I, Ibnu Majah, Baihaqi dan Hakim).

Oleh karena itu setiap anak yang telahir di dunia ini berstatus tergadai oleh aqiqahnya. Sehinga orangtua dianjurkan untuk mengaqiqahi anaknya ketika lahir. Baik itu yang lahir anak laki-laki maupun anak perempuan.

Aqiqah dimaknai pula sebagai hewan sembelihan. Karena pelaksanaan aqiqah ditandai dengan penyembelihan binatang ternak berupa kambing atau domba. Jumlah hewan sembelihan aqiqah antara bayi laki-laki dan perempuan berbeda.

Untuk aqiqah bayi laki-laki, disembelihkan dua ekor kambing. Sedangkan untuk bayi perempuan disembelihkan seekor kambing. Tidak dibatasi kambing berjenis kelamin jantan atau kambing berjenis kelamin betina.

Bagi Anda para orangtua yang akan mengaqiqahi putera puteri, khususnya di wilayah Kec. Rejoso Nganjuk.

Anda dapat mempercayakan pemesanan catering aqiqah pada Jasa Layanan Aqiqah Berkah. Dapatkan kemudahan dalam beribadah bersama Aqiqah Berkah.

Bagaimana cara pemesanan catering aqiqah Rejoso ?

Untuk pemesanan catering aqiqah, Anda dapat datang langsung ke alamat Jl. Raya Baron Timur No. 1 Baron Nganjuk. Atau pesan online melalui contact person :

Telp: 0857-4962-2504

HP/WA: 0813-3568-0602

Kantor Aqiqah BerkahKantor Pusat Nganjuk
Gedung Pusat Aqiqah & Qurban
Jl. Punto Dewo Baron Timur RT01 / RW01
Baron, Nganjuk, Jawa Timur

Paket pilihan Anda dengan kesepakatan akan kami persiapkan. Silahkan transfer dana aqiqah ke Rek Dhuafa. Sesuai paket pilihan dan tanggal yang disepakati akan Kami persiapkan dan diantar GRATIS ke kediaman shohibul aqiqah.

Pemesanan H-3 akan tetap Aqiqah Berkah layani dengan sepenuh hati. Karena kepuasan pelanggan adalah tujuan Aqiqah Berkah.

Banyak yang melakukan pemesanan ulang aqiqah di wilayah Jatikalen baik dari sanak kerabat maupun tetangga yang mengetahui langsung keunggulan pemesanan aqiqah pada Aqiqah Berkah.

Selain menyediakan catering aqiqah dan paket aqiqah, Aqiqah Berkah juga menyediakan kambing aqiqah dan kambing qurban. Khusus bagi Anda di wilayah Kec. Rejoso Nganjuk.

“BONUS buku risalah untuk pemesanan Paket Aqiqah Mandiri”

Pelayanan dan pemesanan online Aqiqah Berkah dilayani 24 jam non stop. Segera pesan catering aqiqah dan segera penuhi ibadah aqiqah untuk putera puteri Anda. Pelaksanaan aqiqah telah di ajarkan oleh Nabi Muhammad SAW.

Hadist dari siti ‘Aisyah ra, ia mengatakan, “Rasulullah melaksanakan aqiqah Sayyid Hasan dan Husain pada hari ketujuh.” (Al-hadist)

Afdhalnya pelaksanaan aqiqah dilaksanakan pada hari ketujuh. Apabila belum bisa dilaksanakan pada hari ketujuh, maka dapat dilaksanakan pada hari ke empat belas.

Apabila masih belum bisa melaksanakan juga, dpat dilaksanakan pada hari dua puluh satu dan seterusnya hingga orangtua mampu untuk beraqiqah.

Adapun hikmah dari pelaksanaan aqiqah menurut Syaikh Abdullah Nashih Ulwan dalam kitab Tarbiyatul Aulad Fil Islam antara lain :

  1. Menghidupkan sunah Nabi Muhammad S.A.W dalam meneladani Nabiyyullah Ibrahim alaihissalam tatkala Allah Subhanahu wa Ta’ala menebus putra Ibrahim yang tercinta Ismail alaihissalam.
  2. Dalam aqiqah mengandung unsur perlindungan dari syaitan yang dapat mengganggu anak yang terlahir itu, dan ini sesuai dengan makna hadis, yang artinya: “Setiap anak itu tergadai dengan akikahnya.”.

  3. Aqiqah merupakan tebusan hutang anak untuk memberikan syafaat bagi kedua orang tuanya kelak pada hari perhitungan.
  4. Merupakan suatu bentuk taqarrub (pendekatan diri) kepada Allah SWT sekaligus sebagai wujud rasa syukur atas karunia yang dianugerahkan Allah SWT dengan lahirnya sang anak.
  5. Aqiqah sebagai sarana menampakkan rasa gembira dalam melaksanakan syari’at Islam & bertambahnya keturunan mukmin yang akan memperbanyak umat Rasulullah SAW pada hari kiamat.
  6. Aqiqah memperkuat ukhuwah (persaudaraan) di antara masyarakat.

Paket Aqiqah Berkah

Paket Kambing Guling Aqiqah Berkah

Testimoni Aqiqah Berkah Pak Ervan

Testimoni Aqiqah Berkah Bu Ajeng

Aqiqah Berkah (Murah, Mudah, dan Amanah)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *