Aqiqah Pare Kediri

Aqiqah Pare Kediri

Assalamu’alaikum sahabat Aqiqah Berkah Pare Kediri dan sekitarnya. mungkin para sahabat belum tau kan apa aqiqah itu?apa hikmah aqiqah.

Nah.. kami ada cerita sedikit nih.. buat para sahabat,.. bukan cerita sih, tapi ya bisa dibilang cerita sahaba. Ya sudah…langsung saja ya….

Allah Ta’ala berfirman bahwa harta dan ank-anak adalah perhiasan kehidupan dunia. Allah Swt di dalam ayatNya melukiskan bahwa anak-anak adalah perhiasan dunia.

Selain itu Allah Ta’ala juga telah menyatakan bahwa kekuasaanNya saja lah yang menentukan penciptaannya, baik laki-laki maupun perempuan, kaya atau miskin, panjang atau pendek umur mereka.

Orang tua tidak memiliki peran dan kemampuan dalam hal itu. Islam hanya berusaha melibatkan mereka dalam berbagai kegiatan penting.

Antara lain memerintahkan agar mengumandangkan adzan ke telinga kanannya dan iqomat ke telinga kirinya dengan maksud agar asma Allah Ta’ala lah suara yang pertama kali terdengar di telinganya.

Kini sudah mulai terdengar suara terdengar suara sumbang sementara orang yang mengatakan bahwa Al-Qur’anul Karim terlalu berat bagi anak-anak.

Oleh karena itu menurut mereka, anak-anak tidak perlu disuruh belajar ayat-ayat Qur’an padahal sesungguhnya penyampaian Al Qur’anul Karim dengan dibalek dan bahasa Arab asli serta dengan alunan suara yang merdu ke telinga anak-anak sejak kecil mempunyai pengaruh besar bagi hari depan mereka, seperti jadi fasihnya mereka dalam pengucapan, mampu merasakan lezatnya bahasa, sekaligus berdaya guna untuk untuk membina kepribadian yang baik.

Kalau tidak demikian, bagaimana kita bisa menafsirkan pentingnya adzan dan iqomat di kedua telinga anak yang baru dilahirkan itu?

Dalam diri manusia terdapat berbagai kekuatan dan kemampuan terpendam serta sistem penerima canggih yag diungkapkan ilmu pengetahuan setiap hari hingga hari kiamat tiba.

Sebagai Ad Diinul Haq yang sarat dengan rahmat dan kasih sayang, Islam menetapkan salah satu hak anak-anak yang baru dilahirkan yakni menyelenggarakan aqiqah.

Artinya, memotong hewan sebagai pernyataan rasa syukur kita kepada Allah Ta’ala yang telah mengaruniakan anak kepada kita dengan mengadakan walimah mengundang para keluarga, tetangga dan fakir miskin agar membudidayakan syukur dan memasyarakatkan doa kepada Allah Ta’ala atas rahman dan rahimnya.

Diriwayatkan oleh Al Bukhari dari sumrah bahwa Nabi Saw pernah bersabda :
Semua anak tergantung pada aqiqah yang dipotong pada hari ketujuhnya. Pada hari itu juga diberikan nama dan rambutnya (anak laki-laki) dicukur.”

Hikmah aqiqah diantaranya :

• Merupakan pengorbanan yang akan mendekatkan anak kepada Allah SWT pada awal menghirup udara kehidupan.
• Merupakan penebusan bagi anak dari berbagai musibah dan kehancuran.
• Merupakan bayaran hutang anak untuk memberi syafaat pada kedua orang tuanya.
• Sebagai media menumpahkan rasa gembira dengan melaksanakan Syariat Islam.
• Dapat memperkuat ikatan cinta atau persaudaraan diantara warga masyarakat, yang mana mereka akan berkumpul dan bergembira menyambut kelahiran putra saudaranya.

Semacam itulah kurang lebihnya ulasan mengenai aqiqah. Bila ada kesalaahan mohon dimaafkan ya sobat…hehe. semoga apa yang kami sampaikan itu berguna dan bermanfaat bagi kita semua. Amiiiiinnnnnnn…..

Nah kini kami Adalah Aqiqah Pare Kediri yang akan membantu Aqiqah putra dan putri kesayangan anda. Kelahiran si bayi kecil nan mungil tentu menjadi kebahagiaan tersendiri.

Tentunya kita harus mengungkapkan rasa syukur kepada Allah dengan benar, tepat dan sesuai dengan kehendak-Nya. Maka sudah sepatutnya kita melaksanakan sunnah Nabi Muhammad Shallallahu’alaihi Wasallam, yaitu melaksanakan aqiqah.

Aqiqah Pare Kediri adalah sebuah lembaga usaha yang bergerak dibidang Jasa layanan aqiqah, bukan pedagang atau penjual masakan sate dan gule, oleh sebab itu :

  1. Daging hewan aqiqah dari si A, insyaAllah tidak akan dicampur dengan hewan aqiqah si B.
  2. Hewan yang disiapkan untuk aqiqah, disesuaikan dengan tipe yang dipilih oleh sohibul aqiqah, oleh karena itu InsyaAllah tidak ada penambahan daging karena penyedia hewannya terlalu kecil, atau pengurangan daging hewan aqiqah, karena hewan yang disediakan terlalu besar yang kemudian digunakan untuk menambahkan aqiqah orang lain yang terlalu kecil.
  3. Semua daging kepala, kaki, jeroan adalah hak dari sohibul aqiqah, oleh karena itu ketika jumlah daging terjadi kelebihan dari tipe yang dipilih, maka kelebihan tersebut sesungguhnya milik sohibul aqiqah (Customer), dan bukan milik Aqiqah Ngawi.

Kambing Guling Aqiqah Berkah

Penyaluran Paket Aqiqah Berkah Peduli

Jika anda akan melakukan aqiqah, segera hubungi kami. Kami akan membantu pelaksanaan aqiqah anda.

Untuk Informasi dan Pemesanan Aqiqah Pare Kediri bisa Menghubungi :

Telp: 0857-4962-2504

HP/WA: 0813-3568-0602

Kantor Aqiqah BerkahKantor Pusat Nganjuk
Gedung Pusat Aqiqah & Qurban
Jl. Punto Dewo Baron Timur RT01 / RW01
Baron, Nganjuk, Jawa Timur

Kediri: Jl DR. Saharjo no 130 Ds. Campurrejo Kec. Mojoroto Kediri

_-_Aqiqah Berkah Siap Membantu Pelaksanaan Aqiqah Anda_-_

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *